Menú Cerrar

Aceite Hidráulico Grado Alimenticio

Cuando se busca un aceite hidráulico grado alimenticio, es esencial que esté certificado por la NSF International y cumpla con rigurosas regulaciones. Debe ser fisiológicamente inerte y sin olor ni sabor, asegurando la integridad de los productos alimenticios en caso de contacto incidental.

Mostrando 9 resultados

TIPOS DE ACEITE HIDRÁULICO.

Tipos de Aceite Hidráulico: Características y Usos en Industria Alimentaria (H1):

Las propiedades y comportamiento de los aceites hidráulicos grado alimenticio aprobados como H1, (con posibilidad de contacto incidental con el alimento), dependerán si son de tipo mineral, que son derivados del petróleo o del tipo sintético, diseñados específicamente en laboratorio e inclusive de la base con la que están constituidos, por ejemplo:

  • Aceites minerales H1: son aceites blancos grado técnico (cumplen con la regulación 21 CFR) o aceites blancos tipo USP (más refinados que los demás); ambos son altamente refinados, no tienen color, sabor y olor; además no manchan.
  • Aceites sintéticos H1: por lo general tienen como base polialfaolefinas (PAO) o Polialquilenglicol (PAG), lo que les confiere significativamente una mayor resistencia a la oxidación y un amplio rango de temperaturas de operación.
  • Aceite de silicona H1: la base silicona dimetilpolisiloxano (PDMS) tiene una viscosidad por encima de los 300 cSt y presenta mayor resistencia a la oxidación y a la degradación térmica que las bases PAO y PAG. Cualquiera que fuera el origen de un aceite hidráulico, al probar su desempeño, es deseable que no forme excesivos depósitos de carbón, ni debe tener tendencia a la formación de lodos; y es muy importante que no se acidifique, ni se congele a bajas temperaturas.

PREGUNTAS FRECUENTES

Los términos FGL (Lubricante Grado Alimenticio) y SHC (Hidrocarburo Sintetizado) señalan que son adecuados para su uso en la industria alimentaria.

La regulación 21 CFR es el Código de Regulaciones Federales Título 21, establecido por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de los Estados Unidos.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com